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Tunnel of fudge cake
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
  • 3 uova
  • 170 g zucchero
  • 190 g burro
  • 140 g zucchero a velo
  • 150 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 120 g noci tritate
Istruzioni
  1. In una ciotola, con le fruste lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite, sempre lavorando con le fruste, un uovo alla volta in modo che venga incorporato all'impasto per bene.
  2. Aggiungete poi lo zucchero a velo e continuate a mescolare. A parte setacciate la farina con il cacao poi uniteli all'impasto. Tritate le noci poi versatele sul composto e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate l'impasto nello stampo per Bundt cake precedentemente unto con lo staccante spray o con burro e farina. Lasciate cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 50 minuti.
  4. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciate raffreddare. Fate sciogliere la glassa bicolore immergendola per qualche minuto nell'acqua bollente poi versatela sulla torta e a piacere decorate con qualche zuccherino.
Note

Io ho utilizzato uno stampo da Bundt cake di 18 cm quindi ho semplicemente dimezzato le dosi della ricetta originale che trovate nel libro di Monica "Bundt cake le antiche ciambelle"