Go Back
Maccheroni alla Wodka
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
Tempo totale
50 min
 
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
  • 350 g pasta tipo maccheroni o penne
  • 200 g pancetta dolce
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 250 g panna da cucina
  • 1/2 bicchiere wodka
  • Parmigiano
  • acqua
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Iniziate tagliando a cubetti la pancetta e a rondelle sottili la cipolla, quindi versatele in una padella con un filo d'olio e fatele rosolare per circa 10 minuti.
  2. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un pò d'acqua e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Unite la Wodka e lasciate sfumare, versate poi la panna e mescolate bene facendo restringere la salsa.
  3. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolate e versate nella padella con il sugo e fate saltare qualche minuto. Regolate di sale e pepe, spolverate con il Parmigiano e servite.