ricetta facile panini
Panini alla lavanda
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
Tempo totale
43 min
 
Porzioni: 10 porzioni
Ingredienti
  • 250 g farina
  • 2 cucchiainI lievito di birra secco
  • 240 ml acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio fiori di lavanda secchi
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete in infusione i fiori di lavanda nell' acqua bollente. Coprite e lasciate intiepidire, quindi filtrate il liquido e tenete da parte i fiori.
  2. Nella ciotola della planetaria, miscelate la farina, il sale, lo zucchero, il lievito ed i fiori di lavanda. Iniziate ad impastare e versate e filo l’acqua profumata. Continuate a mescolare finchè la farina non sarà completamente incorporata.
  3. A questo punto coprite con un canovaccio l'impasto e fate lievitare 1 ora e mezza nel forno spento o vicino ad una fonte di calore. Infarinate ora la spianatoia, versateci l’impasto e lavoratelo molto delicatamente, senza impastarlo, ma solamente dando la forma ai panini.
  4. Coprite con un canovaccio e fate riposare ancora una ventina di minuti. Cuocete per 18 / 20 minuti nel forno a 220° Sfornate e fate raffreddare i panini su una gratella.