Sua maestà la focaccia genovese
Piatto: Lievitati
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 500 gr di farina 0
  • 1 cucchiaino di sale
  • 15 gr di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • olio
  • sale grosso
Istruzioni
  1. Dentro alla planetaria ho versato la farina ed all'interno ho fatto una fontana dove ho messo il lievito sbriciolato e l'acqua a temperatura ambiente.Ho aspettato che il lievito si sciogliesse poi su un lato ho fatto una sacca dove ho messo il sale .
  2. Ho impastato per circa 5 minuti a velocità 3 poi ho coperto con la pellicola e ho lasciato lievitare in un luogo caldo e senza correnti fino al raddoppio del volume iniziale,nel mio caso circa 1 ora e 30 ma anche 2 ore vanno bene.
  3. A lievitazione raggiunta,ho steso la pasta su una teglia ben unta con olio e l'ho lasciata di nuovo riposare per 20 minuti.
  4. Trascorso il tempo con i polpastrelli ho fatto delle buche ben profonde sulla pasta.
  5. Ho cosparso con un'abbondante emulsione di olio e acqua e con abbondante sale grosso.
  6. Ho cotto in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.