Torta di mele...rustica a scacchiera
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 4 mele
  • 2 uova
  • 100 gr di burro io non ho trovato quello salato ed ho utilizzato quello normale
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 180 g di farina 00
  • 2 cucchiai colmi di fecola di patate
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • succo dello stesso limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una spolverata di cannella mia aggiunta personale in quanto alla cannella mi è difficile rinunciare
Istruzioni
  1. Come prima cosa prendiamo le mele,le sbucciamo e le riduciamo a spicchi eliminando il torsolo.
  2. Preleviamo uno spicchio alla volta,lo sistemiamo su un tagliere con l’incavo rivolto verso il basso e con un coltello affilato le riduciamo a fettine non troppo sottili.
  3. Man mano che le fettine saranno pronte,le poniamo in una ciotola bagnate con il succo di limone.
  4. Mescoliamo e mettiamo da parte.
  5. Sciogliamo quindi il burro a bagnomaria,uniamo lo zucchero,le uova,la farina setacciata con il lievito.la cannella e la fecola e otteniamo così un composto morbido ed omogeneo.
  6. Foderiamo una teglia rettangolare con un foglio di carta forno.
  7. Versiamo il composto preparato e livelliamolo bene.
  8. Iniziamo ora a comporre la scacchiera:ricopriamo la superficie con le fettine di mela infilandole per il lungo e con l’incavo rivolto verso il basso,alternandole nei due sensi opposti in modo da ottenere un decoro a scacchiera appunto.
  9. Spolverizziamo il tutto con una manciata di zucchero di canna e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
  10. Io ho lasciato raffreddare direttamente dentro al forno e una volta sformata ho spolverizzato con zucchero a velo.