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Le frittelle di mele del Perse
Piatto: Fritti
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 3 mele
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 2 uova
  • mezzo bicchierino di Rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di mezzo limone
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio di semi di arachide per friggere
Istruzioni
  1. Iniziamo sciacquando le mele e privandole della buccia.
  2. Tagliamo a fettine sottili e togliamo anche il torsolo poi le mettiamo in una ciotola con il succo di limone e acqua.
  3. Prepariamo la pastella mescolando la farina di mandorle con le uova,il Rum,il latte,il lievito e le uova.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo lasciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo,scoliamo dall'acqua e limone le mele e le tamponiamo con carta assorbente.
  6. Immergiamo poi le mele nella pastella e le tuffiamo nell'olio bollente e le friggimao fino a doratura da entrambi i lati.
  7. Una volta cotte le appoggiamo su un foglio di carta assorbente e le serviamo.
  8. A piacere se vengono servite fredde possiamo cospargere con abbondante zucchero a velo.