Tartufini al rocher e al pistacchio
Piatto: Mignon
Chef: Barbara
Ingredienti
Ingredienti per i tartufi al pistacchio:
  • Pandoro
  • latte
  • crema spalmabile al pistacchio
  • biscotti secchi
Ingredienti per i tartufi al rocher:
  • Pandoro
  • Nocciolata di Rigoni di Asiago
  • Wafer alla nocciola
Istruzioni
  1. Tagliamo il pandoro a pezzetti e lo bagnamo con il latte.
  2. Aggiungiamo quindi 2 cucchiai di crema al pistacchio ed i biscotti sbriciolati.
  3. Ottenuto un composto sodo,stacchiamo delle palline della grandezza di una noce che passeremo tra le mani per renderle tonde e compatte.
  4. Riponiamo nei pirottini di carta e lasciamo rapprendere in frigorifero.
  5. Per cominciare tagliamo a quadrotti il pandoro e lo mettiamo in una ciotola.
  6. Aggiungiamo la Nocciolata ed i Wafer tagliati sottili o sbriciolati ed impastiamo fino ad ottenere la giusta consistenza.
  7. A questo punto formiamo le palline e le riponiamo nei pirottini di carta poi lasciamo rapprendere in frigorifero
Note

Come potrete vedere dagli ingredienti,in questa ricetta non ho indicato le dosi perchè dipende da quanto pandoro avete avanzato...
Io ne avevo uno intere ma per realizzare le palline che vedete in foto ne ho utilizzato circa 3/4.