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Bianco,inverno e comfort food:semifreddo al torrone e salsa alle more
Piatto: Semifreddo
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 gr di torrone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 10-15 more della pianta dell'orto del mio nonno raccolte ad agosto e congelate
  • zucchero circa 2 cucchiai
Istruzioni
  1. Per prima cosa tritiamo il torrone,ovviamente io non l'ho fatto a mano ma ho utilizzato il robot.
  2. Dividiamo poi i tuorli dagli albumi e montiamo i tuorli con lo zucchero.
  3. Montiamo anche gli albumi e uniamo tutto al torrone sbriciolato.
  4. Montiamo a parte anche la panna e l'aggiungiamo al composto mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontare tutto.
  5. Trasferiamo il tutto in stampini monoporzione e mettiamo in freezer per almeno una notte.
  6. Prima di servire prepariamo la salsa alle more per l'accompagnamento.
  7. In un pentolino mettiamo le more surgelate,le copriamo con lo zucchero e lasciamo che si sciolgano e formino una salsina.
  8. Lasciamo raffreddare circa 30 minuti prima di utilizzarla.
  9. Prepariamo il nostro piatto mettendo sul fondo un pò di salsa alle more,la nostra mezza sfera di semifreddo e serviamo.