Focaccia di kamut con origano e rosmarino
Piatto: Focaccia
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 g di farina Manitoba
  • 300 g di farina di kamut
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 100 ml di olio
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 30 g di sale
  • rosmarino
  • origano
Istruzioni
  1. Nella planetaria andiamo ad unire le farine,il lievito,l'olio ed il sale.
  2. Iniziamo a mescolare poi uniamo l'acqua e lasciamo lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. A questo punto lasciamo lievitare in luogo caldo per circa 2 ore o finchè l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
  4. Trascorso il tempo,prendiamo l'impasto e lo stendiamo nella teglia leggermente oleata in modo che durante la cottura non attacchi.
  5. Prepariamo il condimento con olio,sale e origano e con l'aiuto del pennello lo stendiamo abbondantemente sulla focaccia.
  6. Prendiamo il rosmarino fresco e lo aggiungiamo poi lasciamo riposare nuovamente per altri 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo inforniamo a 200° in forno preriscaldato e lasciamo cuocere per 40 minuti.
  8. Servire ancora calda come ottimo antipasto.