Go Back
Sciroppi home made
Piatto: Sciroppo
Chef: Barbara
Ingredienti
Ingredienti per lo sciroppo alle amarene:
  • 1 kg di zucchero
  • 1 kg di amarene snocciolate
  • il succo di 1 limone
Ingredienti per lo sciroppo alla liquirizia:
  • 50 gr di caramelle alla liquirizia pura
  • 500 ml di acqua
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bacca di cardamomo
  • 2 stelle di anice stellato
Istruzioni
  1. Per preparare lo sciroppo alle amarene:
  2. Prendere le amarene,eliminare il picciolo,il nocciolo e pulirle.
  3. Metterle in una casseruola dai bordi alti insieme allo zucchero e al succo di limone e cuocere a fiamma medio-alta.
  4. Quando inizia l'ebollizione abbassare la fiamma e lasciar cuocere 15 minuti mescolando sempre.
  5. Trascorso il tempo,con l'aiuto di un colino separare lo sciroppo denso dalle amarene e metterlo a riposare finchè non sarà freddo.
  6. Imbottigliare lasciando circa 2 cm di aria e conservare in frigorifero.
  7. Prepariamo lo sciroppo alla liquirizia:
  8. In una casseruola unire tutti gli ingredienti e a fuoco lento far sciogliere tutte le caramelle di liquirizia.
  9. Una volta sciolto tutto portare ad ebollizione e lasciar bollire 5 minuti a fiamma vivace.
  10. Lasciar raffreddare poi imbottigliare e conservare in frigorifero.