Torta Barbara per The recipe-tionist di settembre
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro x me 200 ml di latte
  • 4 uova
  • 3 mele
  • nutella a piacere
  • scorza di limone grattugiata
  • una bustina di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso e poi unite il burro ammorbidito.
  2. Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di limone.
  3. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto e poi aggiungete le mele tagliate a dadini.
  4. Imburrate uno stampo a cerniera e versateci il composto. Unite nutella a piacere e infornate a 180° per un’ora circa.
  5. Una volta fredda cospargere con abbondante zucchero a velo.