Torta al pistacchio e gocce di cioccolato
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 60 g di pistacchio tritati
  • 60 g di pasta al pistacchio
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di burro fuso
  • 100 g di gocce di cioccolato
Istruzioni
  1. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
  2. Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente poi unirli alle gocce di cioccolato in una ciotola a parte.
  3. In una ciotola unire le uova e lo zucchero e con la frusta montare fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere il burro tiepido,lo yogurt e la pasta al pistacchio e mescolare.
  4. Setacciare la farina ed il lievito poi unirli al composto mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Imburrare una teglia a cerniera apribile del diametro di 26 e versare il composto.
  6. Preriscaldare il forno a 180° e prima di infornare sulla torta cospargere le gocce di cioccolato e la granella di pistacchio.
  7. Infornare per circa 40 minuti,ma vale la prova dello stecchino e lasciare raffreddare all'interno del forno leggermente aperto.
  8. Decorare a piacere e servire fredda.