Le rosette all'emiliana
Piatto: Primi piatti
Cucina: Emiliana
Chef: Barbara
Ingredienti
  • Per la sfoglia:
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 400 gr di prosciutto cotto a fette sottili
  • 1 lt di besciamella
  • 400 gr di fontina a cubetti
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando la sfoglia.Nella planetaria con il gancio a foglia impastiamo 3 uova con la farina ed un pizzico di sale.
  2. Otteniamo un panetto che tireremo a sfoglia sottile con l'aiuto della macchina.
  3. Io l'ho fatto nello spessore più piccolo ma fatelo secondo i vostri gusti.
  4. Tirata la sfoglia tagliamo dei rettangoli di circa 15 per 20 e li facciamo sbollentare in acqua e olio poi lasciamo raffreddare.
  5. Nel frattempo tagliamo a cubetti sottili la fontina e teniamo da parte.
  6. Prendiamo quindi la pirofila da forno e sul fondo mettiamo uno strato di besciamella.Prendiamo quindi un rettangolo di sfoglia,con un cucchiaio spalmiamo uno strato di besciamella e copriamo con due fette di prosciutto.
  7. Cospargere la fontina a cubetti e richiudere su se stesso.
  8. Con un coltello tagliamo ottenendo così 3 o 4 rosette a seconda dell'altezza di cui vogliamo farle.
  9. Una ad una le mettiamo nella pirofila e procediamo nello stesso modo per tutta la sfoglia.
  10. Quando la nostra pirofila è piena di rosette versiamo sopra abbondante besciamella ed inforniamo a 200° per circa 30 minuti.
  11. Trascorso il tempo togliamo dal forno e serviamo ben caldo.