Polpo alla Luciana
Piatto: Piatti di pesce
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 polpo di almeno 1 kg
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • olive nere
  • 3-4 patate medie
  • aglio liofilizzato
  • 700 gr di passata di pomodoro rigorosamente home made
  • olio d'oliva Dante
  • sale
  • peperoncino
Istruzioni
  1. Cuocere il polpo 20 minuti nella pentola a pressione con abbondante acqua in cui è già stata immersa una carota,una cipolla,il sedano ed un pizzico di sale.
  2. Trascorso il tempo di cottura,lasciarlo freddare direttamente nella sua acqua,per almeno 1 ora,con questo passaggio infatti è assicurata una straordinaria morbidezza del polpo.
  3. Nel frattempo,far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua,quindi una volta cotte,pelarle e tenerle da parte.
  4. Rosolare in una padella lo spicchio di aglio in poco.
  5. Aggiungere il peperoncino,le olive tagliate a metà e dopo 10 minuti la passata di pomodoro.
  6. Tagliare il polpo tiepido a tocchetti ed aggiungerlo al sughetto insieme alle patate tagliate a pezzetti.
  7. Lasciar cuocere una ventina di minuti a fiamma media senza coperchio facendo restringere il sughetto.
  8. Servire ben caldo magari accompagnato da crostini di pane.