Linzer cookies
Piatto: Biscotti
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 60 gr farina di nocciole
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 140 gr di burro
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • un cucchiaino raso di cannella in polvere
  • un cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • un'abbondante grattugiata di noce moscata
  • confettura fragole home made
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Polverizzate le nocciole nel mixer per ottenere la farina. Setacciate in una grande ciotola la farina con la farina di nocciole, il lievito e lo zucchero.

  2. Unite alle farine il burro freddo tagliato a tocchetti e impastate velocemente incorporando gli ingredienti. Aggiungete un uovo intero e un albume sbattuti precedentemente e un pizzico di sale.

  3. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo poi avvolgete in una pellicola il panetto ottenuto e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigo.

  4. Su un piano infarinato stendete l'impasto con l’aiuto di un mattarello. Ottenete una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore e con un taglia biscotti formate i biscotti.
    Ad
     una metà dei biscotti ottenuti, fate una forma all'interno.

  5. Poggiate i biscotti ottenuti sulla placca del forno rivestita di carta forno e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti circa o fino a quando saranno sufficientemente dorati.

  6. Quando i biscotti saranno meno caldi o freddi disponete da una parte tutti i biscotti con il foro/disegno e ricoprite di zucchero a velo.

  7. Dall’altra parte avete i biscotti che faranno da base su cui metterete al centro la confettura, io ho utilizzato quella di fragole home made.

  8. Assemblate entrambe le parti ed ottenete così i biscotti linzer.

Note

Le stelline che ho ottenuto con l'interno dei biscotti non utilizzato,le ho immerse per metà nel cioccolato fondente fuso e ricoperte di codette colorate.