Polverizzate le nocciole nel mixer per ottenere la farina. Setacciate in una grande ciotola la farina con la farina di nocciole, il lievito e lo zucchero.
Unite alle farine il burro freddo tagliato a tocchetti e impastate velocemente incorporando gli ingredienti. Aggiungete un uovo intero e un albume sbattuti precedentemente e un pizzico di sale.
Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo poi avvolgete in una pellicola il panetto ottenuto e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Su un piano infarinato stendete l'impasto con l’aiuto di un mattarello. Ottenete una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore e con un taglia biscotti formate i biscotti.
Ad una metà dei biscotti ottenuti, fate una forma all'interno.
Poggiate i biscotti ottenuti sulla placca del forno rivestita di carta forno e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti circa o fino a quando saranno sufficientemente dorati.
Quando i biscotti saranno meno caldi o freddi disponete da una parte tutti i biscotti con il foro/disegno e ricoprite di zucchero a velo.
Dall’altra parte avete i biscotti che faranno da base su cui metterete al centro la confettura, io ho utilizzato quella di fragole home made.
Assemblate entrambe le parti ed ottenete così i biscotti linzer.
Le stelline che ho ottenuto con l'interno dei biscotti non utilizzato,le ho immerse per metà nel cioccolato fondente fuso e ricoperte di codette colorate.