Chocolate cake con panna montata e glassa al cioccolato
Piatto: Torte
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 50 gr. cacao amaro in polvere
  • 100 gr. zucchero
  • 250 ml. acqua bollente
  • 125 gr. burro
  • 230 gr. farina 00
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 2 uova medie
  • panna fresca da montare
  • glassa al cioccolato Pane degli Angeli
Istruzioni
  1. Mettiamo il cacao e lo zucchero in una ciotola,uniamo l'acqua bollente e mescoliamo.
  2. Aggiungiamo quindi il burro a temperatura ambiente e le uova.
  3. Mescoliamo bene con la frusta poi incorporiamo la farina ed il lievito.
  4. Versiamo il composto in una tortiera dal diametro di 18 e cuociamo a 180 ° per circa 30 minuti,vale comunque la prova stecchino.
  5. Una volta pronta mettiamo la teglia a raffreddare su una gratella.
  6. Per la glassa:mettiamo la busta con la glassa all'interno,in un pentolino con l'acqua che bolle per 6 minuti in modo che si sciolga.
  7. Asciughiamo quindi la busta versiamo il composto liquido in una ciotola,lasciamo riposare un minuto e poi mescolate con una frusta fino ad ottenere una lucidissima e liscia glassa.
  8. Sformiamo ora la torta ormai fredda dallo stampo,la tagliamo a metà per ottenere due strati.
  9. Appoggiamo la base su e montiamo a neve ben ferma la panna con cui ricopriremo la nostra base.
  10. Ricopriamo la panna con l'altro disco di torta e versiamo con un cucchiaio la glassa fino a ricoprire tutta la superficie.
  11. Lasciamo rassodare la glassa e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.