La dolcezza...e la salsa al caramello mou
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di panna liquida
  • 30 gr di burro
Istruzioni
  1. Iniziamo mettendo lo zucchero in una padella bassa e ricoprendo tutta la superficie senza formare uno strato di zucchero troppo spesso.
  2. Mettere la padella su fuoco medio-basso e lasciar scogliere lo zucchero senza mai mescolarlo,al massimo rigiriamo il pentolino.
  3. Nel frattempo in un'altro pentolino scaldiamo la panna senza arrivare al bollore.
  4. Quando lo zucchero avrà raggiunto un colore ambrato e farà le bolle,versiamo a filo la panna e continuiamo a mescolare velocemente con una frusta.
  5. Lasciamo sul fuoco basso per qualche minuto poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo il burro tenuto a temperatura ambiente e continuiamo a mescolare finchè si sarà sciolto.
  6. Trasferiamo la salsa ottenuta in un barattolo di vetro,lasciamo raffreddare e conserviamo in frigorifero.