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Tortine di frolla al cacao con crema pasticcera all'arancia
Piatto: Dolci al cucchiaio
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 75 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
  • 2 uova
  • 60 gr di cacao in polvere zuccherato
  • un pizzico di sale
  • crema pasticcera all'arancia la mia ricetta
Istruzioni
  1. Nella planetaria inseriamo tutti gli ingredienti per la frolla ed impastiamo ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
  2. Togliamo dalla planetaria,impastiamo velocemente a mano poi trasferiamo a riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  3. Ne frattempo che l'impasto riposa ne approfittiamo per preparare la crema così avrà tutto il tempo poi di raffreddare.
  4. Trascorso il tempo di riposo della pasta con il matterello la stendiamo alta circa 4-5 mm e con un coppa-pasta rotondo ricaviamo dei cerchi.
  5. Prendiamo i cerchi e li inseriamo in uno stampo per crostatine in silicone.
  6. Lasciamo cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 13-14 minuti.
  7. Sformare e lasciare raffreddare.
  8. Con l'aiuto di una sac a poche riempiamo le nostre crostatine con la crema pasticcera.
  9. Tagliamo a julienne alcune bucce d'arancia tenute da parte in precedenza e le utilizziamo per decorare le nostre tortine.
  10. Conserviamo in frigorifero fino a 20 minuti prima di servire.