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Marmellata di arance
Piatto: Marmellata
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 4 kg arance naturali
  • 1,8 kg di zucchero
Istruzioni
  1. Iniziamo pesando le arance e dividiamo il totale a metà.
  2. Ad una nostra metà togliamo 3 arance e quelle rimaste la sbucciamo con un pela-patate.
  3. Teniamo a parte le scorze che faremo sbollentare per tre minuti per tre volte,cambiando sempre l'acqua.
  4. Togliamo quindi la scorza anche al resto delle arance e riduciamo tutto a pezzetti piccoli che mettiamo in tegame con anche il succo ottenuto poi frulliamo.
  5. Le scorze sbollentate le tagliamo a julienne e le aggiungiamo alla polpa precedentemente frullata.
  6. Mettiamo il tegame sul fuoco e quando incomincia a bollire aggiungiamo lo zucchero.
  7. Lasciamo cuocere fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata,facendo la prova piattino.
  8. Quando è pronta mettiamo nei vasi precedentemente sterilizzati,lasciamo capovolti per 5 minuti poi li rigiriamo e aspettiamo che diventino freddi e abbiano fatto il sottovuoto.