Granola home made con nocciole e cioccolato
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 
Porzioni: 40
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 gr di fiocchi d'avena
  • 50 gr di corn-flakes
  • 100 gr di nocciole
  • 120 gr di miele
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
Istruzioni
  1. Preriscaldiamo il forno a 180°. Tritiamo grossolanamente le nocciole ed in una ciotola capiente uniamo i fiocchi d'avena ed i corn-flakes.
  2. In un pentolino uniamo il burro,il miele e lo sciroppo di glucosio.Mettiamo su fuco basso e lasciamo scaldare finchè non diventano belli fluidi ed amalgamati.
  3. Nella ciotola dei cereali uniamo,le nocciole e le gocce di cioccolato poi infine versiamo il composto liquido ottenuto.
  4. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto e in modo che tutta l'avena sia mescolata al composto di miele.
  5. Versiamo quindi tutto sulla placca del forno precedentemente ricoperta con la carta forno, spargendola bene.
  6. Inforniamo per 30 minuti o finchè non risulterà dorata.
  7. Una volta pronta,lasciamo raffreddare bene e una volta freddo,spezzettiamo grossolanamente e conserviamo in un barattolo a chiusura ermetica.
  8. Si conserva tranquillamente anche due settimane..la mia non credo durerà così tanto