5 da 1 voto
Zuppa inglese rivisitata
Piatto: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Chef: Barbara
Ingredienti
per la crema al cacao:
  • 300 ml di acqua
  • 120 gr di zucchero
  • 10 gr di fecola di patate
  • 60 gr di cacao amaro
per la crema alla vaniglia:
  • 100 ml di latte
  • 185 ml di acqua
  • 50 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 5 tuorli
  • 30 gr di farina
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
per la bagna:
  • 180 ml di acqua
  • 40 ml di Alchermes
  • savoiardi
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando la crema al cacao:in un pentolino uniamo lo zucchero,la fecola ed il cacao.Mescoliamo gli ingredienti solidi cercando di amalgamarli il più possibile poi uniamo l'acqua.
  2. Mettiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare finchè non si addensa.
  3. Togliamo dal fuoco,versiamo in un piatto e copriamo con la pellicola trasparente tenuta a contatto.Mettiamo in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti.
  4. Prepariamo la crema alla vaniglia:in una ciotola uniamo gli ingredienti liquidi,panna,acqua,uova e latte e mescoliamo per amalgamare.
  5. Aggiungiamo la farina ed i semi della bacca di vaniglia.
  6. Mettiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare finchè non si addensa,poi come per la crema al cacao,versiamo in piatto,copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.
  7. Prepariamo la bagna e la teniamo a parte.
  8. Prendiamo i savoiardi e li tagliamo a metà e poi in quattro.
  9. Prendiamo un pezzetto alla volta,lo immergiamo nella bagna all'alchermes poi lo sistemiamo sul fondo del bicchierino.
  10. Versiamo ora uno strato di crema al cacao,poi mettiamo un altro savoiardo.
  11. Aggiungiamo lo strato di crema alla vaniglia ed un nuovo savoiardo.
  12. Concludiamo il bicchiere con uno strato di crema al cacao e mettiamo in frigorifero per circa 3 ore prima di servire.