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Cheesecakes fredda con salsa alle amarene e vino rosso
Piatto: Cheesecake
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 80 gr di burro
  • 400 gr di yogurt greco
  • 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 10 gr di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte di riso
  • 200 gr di amarene senza nocciolo
  • 100 ml di vino rosso io Nero d'Avola
  • 2 cucchiai di zucchero
Istruzioni
  1. Iniziamo tritando i biscotti e riducendoli in polvere.
  2. Sciogliamo il burro poi lo uniamo ai biscotti e mescoliamo fino ad ottenere un effetto "sabbia bagnata".
  3. Vuotiamo i biscotti sul fondo di una tortiera apribile e con un cucchiaio facciamo un pò di pressione poi lasciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo prepariamo la salsa al vino rosso:snoccioliamo le amarene le mettiamo in padella con lo zucchero ed il vino.
  5. Lasciamo sul fuoco senza mescolare fino a quando lo zucchero si è sciolto poi di tanto in tanto rimestiamo,finche la salsa non inizierà ad addensarsi.
  6. A questo punto spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
  7. Prepariamo il ripieno della cheesecake mescolando il formaggio spalmabile con lo yogurt.
  8. In un pentolino scaldiamo il latte e ci sciogliamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
  9. Uniamo il latte alla crema di formaggio e yogurt poi versiamo nella tortiera sopra al fondo di biscotti e lasciamo riposare in frigorifero 4 ore,meglio se tutta una notte.
  10. Prima di servire,stendiamo un velo abbondante di salsa alle amarene e vino rosso sopra alla cheesecake.
  11. Decoriamo con amarene fresche e foglioline di menta.