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Otello di Knam...più o meno simile
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 50 gr di burro fuso
  • 125 ml di panna fresca
  • 90 gr di cioccolato fondente
  • 130 ml di latte di riso
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 250 gr di marmellata di amarene
Istruzioni
  1. In una casseruola versiamo la panna e riscaldiamo sul fuoco fino a raggiungere l’ebollizione.
  2. A questo punto aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e mescoliamo fino a quando non è completamente sciolto.
  3. Trasferiamo il composto in un recipiente capiente ed aggiungiamo il burro fuso, lo yogurt, le uova e lo zucchero.
  4. Mescoliamo bene con una frusta fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo.
  5. Aggiungiamo quindi la farina,il lievito,il caffè solubile ed il cacao e solo infine la marmellata di amarene.
  6. Versiamo l’impasto in uno stampo apribile da 18cm.
  7. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
  8. Sfornate il dolce fatelo raffreddare per 10 minuti e poi sformatelo su di una gratella.
  9. Per la glassa mescoliamo 100 gr di zucchero a velo con 2 cucchiaini di acqua.
  10. Quando la torta è fredda ricoprirla con la glassa e lasciarla in frigorifero per circa 20 minuti, o fino a che la glassa non si sarà solidificata.