torta rovesciata prugne
Torta rovesciata alle prugne e cannella
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 50 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai per il fondo
  • prugne
  • 2 uova
  • 150 gr di farina di farro
  • 60 ml di latte di riso
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
Istruzioni
  1. Ricopriamo il fondo di una tortiera apribile con lo zucchero di canna.
  2. Laviamo e tagliamo quindi le susine a fette e le disponiamo sul fondo senza schiacciarle.
  3. In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere una spuma.
  4. Incorporare la farina ben setacciata, il lievito, la cannella,l'acqua ed il latte e mescolare fino d ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare l'impasto nella tortiera, sopra le susine e infornare per circa 30-40 minuti. a 180°.
  6. Controllate con uno stuzzicadenti il livello di cottura.
  7. Lasciare raffreddare la torta nello stampo e prima di servire rigirarla su se stessa in modo che le prugne restino al di sopra.