5 da 2 voti
Muffin al cioccolato e caramello salato
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
Piatto: Muffin
Porzioni: 25
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • 100 gr di burro
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • caramello salato
Istruzioni
  1. In un pentolino sciogliamo il cioccolato ed il burro,poi quando il burro sarà completamente sciolto uniamo il cacao e lasciamo intiepidire.
  2. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti tranne il caramello ed amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versiamo la metà dell'impasto nei pirottini,ricoprendo solo una piccola parte della loro capienza.
  4. A questo punto,in ogni pirottino versiamo una-due cucchiaiate di caramello salato,poi ricopriamo con il restante impasto.
  5. Riempiamo per 3/4 il pirottino poi sopra mettiamo un'altra cucchiaiata di caramello.
  6. Inforniamo a 200° per 15 minuti,vale comunque la prova stecchino.
  7. Lasciare raffreddare poi servire.