5 da 3 voti
torta alle pere e spezie
Torta alle pere con miele e spezie
Piatto: Torta
Cucina: Italiana
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 pere mature e sode
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di miele
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
Istruzioni
  1. Laviamo e tagliamo a cubetti le pere poi teniamo da parte.
  2. In un pentolino sciogliere a fiamma bassa il burro con il miele.
  3. In una ciotola sbattiamo lo zucchero con l' uovo fino ad ottenere una spuma.
  4. Incorporare la farina ben setacciata, il lievito, la cannella,lo zenzero e mescolare fino d ottenere un composto omogeneo.
  5. Infine unire il latte,il miele ed il burro sciolto e le pere a cubetti.
  6. Versare l'impasto nella tortiera ed infornare per circa 30-40 minuti a 180°.
  7. Controllate con uno stuzzicadenti il livello di cottura.
  8. Lasciare raffreddare la torta nello stampo e prima di servire cospargerla con abbondante zucchero a velo.