5 da 2 voti
semifreddo al torrone
Semifreddo al torrone
Preparazione
30 min
Cottura
10 min
Tempo totale
40 min
 
Piatto: Semifreddo
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 g di torrone alla mandorla
  • 2 uova
  • 350 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Istruzioni
  1. Iniziate tritando grossolanamente il torrone, io ho utilizzato il robot per questa operazione.

  2. Montate a neve ben ferma la panna.

  3. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi da soli ed i tuorli con lo zucchero.
  4. In una ciotola piĆ¹ grande unite tutti i composti e mescolate dal basso verso l'alto per amalgamare.

  5. Aggiungete poi il torrone e una volta ottenuto un composto omogeneo riempite gli stampini monodose poi trasferite in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

  6. Prima di servire, sformate e ricoprite con gocce di cioccolato fuso e a piacere altra granella di torrone.