Go Back
5 da 3 voti
Cinnamon rolls
Piatto: Lievitati
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 600 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 15 gr di lievito madre essiccato
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di olio
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente + 1 cucchiaio
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero di canna q.b.
Istruzioni
  1. Nella planetaria uniamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  2. Formiamo una palle che lasceremo lievitare fino al raddoppio del volume.
  3. Prepariamo una crema montando la cannella con il burro e lo zucchero di canna.
  4. Riprendiamo l’impasto e su una spianatoia con il mattarello lo stendiamo formando un rettangolo.
  5. Spalmiamo quindi la crema ottenuta su tutto il rettangolo di pasta poi l'arrotoliamo come un salsicciotto.
  6. Tagliare ad una larghezza di circa 2 cm poi metterli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
  7. Lasciare lievitare per almeno 30 minuti poi infornare a forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.