Go Back
5 da 1 voto
gingerbread
Alberello di Gingerbread
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 400 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di miele
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • un generosa grattugiata di noce moscata
Istruzioni
  1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare a media velocità finchè l'impasto si raccoglierà a palla.
  2. Stendere quindi la pasta con il mattarello fino a uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare le formine a stella di varie misure a scala.
  3. Disporre quindi i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 180° per circa 8-10 minuti.
  4. Una volta freddi decorare con la glassa un stella alla volta,partendo dalla più grossa e attaccare sopra in modo sfalsato quella appena piu piccola fino a raggiungere in vertice dove io ho attaccato un biscottino a forma di pallina di Natale come punta.
  5. Cospargere con abbondanti palline di zucchero colorato.