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albero di sfoglia
Albero di sfoglia con spinaci e prosciutto
Piatto: Appetizer
Chef: Barbara /Simona
Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia nel formato rettangolare
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di spinaci lessati
  • 1 uovo per spennellare
Istruzioni
  1. Iniziate lessando in padella gli spinaci con un filo d'olio e un pizzico di sale, una volta cotti lasciate raffreddare.

  2. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano e con gli spinaci cercate di disegnare una forma di albero lasciando circa 1 cm dal bordo.

  3. Sopra allo strato di spinaci fate un'abbondante strato di prosciutto poi ricoprite tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, avendo cura di fare pressione in modo che la sagoma dell'albero resti impressa.

  4. A questo punto, con una rotella taglia-pizza o con un coltello ben affilato, fate dei tagli netti in modo da ritagliare la sagoma dell'albero.

  5. Con la pasta sfoglia che è avanzata, io ho creato delle stelline che ho riposto all'interno dell'albero.

  6. Realizzate ora i rami dell'albero, incidendo delle strisce di circa 1,5 cm a destra e a sinistra, avendo cura di lasciare intatto il centro, ossia il tronco dell'albero.

  7. Una volta tagliati tutti i rami, attorcigliateli su se stessi.

  8. Spennellate poi con l'uovo e mettete a cuocere in forno pre-riscaldato a 220° per circa 15 minuti.

  9. Si conserva anche due giorni in un sacchetto di plastica, ottimo servito sia caldo che freddo.