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Chocolate bundt cake con farina di mandorle e nocciole
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 5 uova albumi e tuorli separati
  • 240 gr di zucchero
  • 200 ml di latte di riso
  • 30 gr di cacaco amaro in polvere
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • glassa al cioccolato
Istruzioni
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi ed in una ciotola sbattiamo i tuorli fino ad ottenere una cremina chiara.
  2. Setacciamo le farine con il lievito ed il cacao sul composto poco alla volta ed amalgamiamo gli ingredienti unendo il latte a filo.
  3. Tritiamo grossolanamente le nocciole e le uniamo all'impasto ottenuto.
  4. Montiamo a neve ben ferma gli albumi poi li uniamo al composto e mescoliamo delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Imburriamo ed infariniamo bene uno stampo da bundt cake poi rovesciamo l'impasto ottenuto.
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.
  7. Fate comunque la prova stecchino prima di sfornare e lasciar raffreddare.
  8. Per decorare la torta scaldare una busta di glassa al cioccolato e versarla sulla torta ormai fredda.
  9. Tritare altre nocciole e spolverarle sulla glassa.
  10. Servire una volta che la glassa si è indurita.