5 da 1 voto
Muffin alle mele e vin brùlè
Piatto: Muffin
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 150 gr di farina di riso
  • 150 gr di farina integrale
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di vin brulè
  • 1 mela
  • 100 ml di olio
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un
  2. composto chiaro e spumoso.
  3. Unire l’olio a filo e il vin brulè,poi unire le farine,il lievito e la cannella.
  4. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Aggiungere la mela tagliata a piccoli cubetti.
  6. Versare il composto nei pirottini per muffin e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (facendo sempre la prova stecchino).
  7. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.