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5 da 1 voto
Rotolini di crèpes alla zucca e gorgonzola
Piatto: Pasta fatta a mano
Cucina: Italiana
Chef: Barbara
Ingredienti
  • Per le crèpes:
  • 100 gr di farina
  • 35 gr di farina di mais
  • 300 ml di latte
  • 3 uova
  • 20 gr di burro fuso
  • un pizzico di sale
  • per il ripieno:
  • 400 gr di polpa di zucca già cotta
  • besciamella
  • 100 gr di gorgonzola
  • olio
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando il condimento.
  2. Prendiamo la polpa della zucca cotta al forno precedentemente e la riduciamo in purea.
  3. In una casseruola scaldiamo tre quarti della besciamella poi uniamo il gorgonzola tagliato a cubetti e facciamo amalgamare bene.
  4. Aggiungiamo la purea di zucca e lasciamo riposare anche una notte in modo che i sapori si amalgamino bene.
  5. Prepariamo le crèpes setacciando e miscelando le due farine poi uniamo il latte e amalgamiamo bene in modo da non avere grumi.
  6. Aggiungiamo poi le uova,una alla volta ed infine uniamo il burro fuso ed un pizzico di sale.
  7. Lavoriamo bene fino ad ottenere una pastella fluida ma non liquida.
  8. Imburriamo leggermente una padella o la piastra per crèpes se l'avete,versiamo un mestolo di pastella e cerchiamo di renderlo uniforme.
  9. Lasciamo cuocere la crèpes prima da una parte poi la giriamo e completiamo la cottura.
  10. Proseguiamo fino ad esaurire la pastella.
  11. Assembliamo quindi il nostro piatto,farcendo una crèpes alla volta con la besciamella alla zucca e gorgonzola.
  12. Arrotoliamo su se stessa poi ricaviamo dei cilindri di circa 4-5 cm che andiamo a disporre all'interno di una pirofila.
  13. Proseguiamo con tutte le crèpes nello stesso modo.
  14. Accendiamo il forno a 200° e prima di cuocere versiamo la besciamella tenuta a parte all'inizio sopra ai rotolini.
  15. Cuocere per 15-20 minuti,poi servire ben caldo.