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Risotto con crema di carciofi allo zenzero
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 spicchio d'aglio
  • un pezzetto di radice di zenzero fresco
  • una confezione di carciofi surgelati
  • un filo d'olio
  • 120 gr di riso
  • 1/4 di vino bianco
  • un noce di burro
  • brodo
Istruzioni
  1. In una casseruola soffriggere l’aglio con lo zenzero tritati molto finemente con un filo l’olio.
  2. Aggiungere subito dopo i carciofi e lasciar cuocere un paio di minuti, aggiungere qualche mestolo di brodo, salare, pepare e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  3. Togliere e frullare una parte di carciofi e tenere da parte in caldo.
  4. Aggiungere il riso e lasciare tostare per 3 minuti a fiamma bassa.
  5. Aggiungere il vino bianco, far evaporare, unire qualche mestolo di brodo vegetale caldo e iniziare la cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale caldo solo quando quello precedente si sarà completamente assorbito.
  6. Lasciare cuocere e 5 minuti prima della fine cottura unire la crema di carciofi frullata e continuare la cottura,aggiungendo se necessario altro brodo.
  7. Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro.
  8. Servire ben caldo.