Go Back
4.5 da 2 voti
Muffin alla zucca e gocce di cioccolato
Piatto: Muffin
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 50 m di olio di semi
  • 1 uovo
  • 150 gr di polpa di zucca
  • 50 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr d gocce di cioccolato
  • cannella q.b.
Istruzioni
  1. Cuocere la zucca a pezzettoni nel forno poi ridurla in purea e lasciarla raffreddare.
  2. Dividiamo quindi gli ingredienti in due ciotole,una per gli ingredienti secchi (farina,lievito,zucchero) ed una con quelli liquidi (uova,olio,latte).
  3. Una volta amalgamati,li uniamo in un'unica ciotola mescolando velocemente con una frusta in modo da rendere l'impasto omogeneo.
  4. Aggiungiamo poi la zucca e le gocce di cioccolato ed un pizzico di cannella.
  5. Versiamo il composto nei pirottini di silicone o nello stampo per muffin riempiendoli per 3/4.
  6. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
  7. Far raffreddare e decorare con una spolverata di zucchero a velo.