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Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e fragole
Piatto: Dessert
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta fillo congelata
  • 30 gr di burro
  • crema al mascarpone
  • fragole e foglioline di menta per decorare
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando i cestini:prendiamo 1 rotolo di pasta fillo e lo srotoliamo.
  2. Attendiamo circa 30 minuti che inizi a scongelarsi poi con un coltello tagliamo sei quadrati uguali.
  3. Sciogliamo il burro in un pentolino poi foderiamo gli stampini da muffin con un foglio alla volta di pasta fillo,che schiacceremo bene per farlo aderire allo stampo e formare così una specie di coppetta.
  4. Spennelliamo quindi il burro fuso tra uno strato e l'altro poi possiamo decidere se ripiegare gli angoli del cestino oppure lasciarli fuoriuscire come decorazione,io li ho lasciati fuoriuscire,per creare un'aiiagine più rustica.
  5. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti,poi sforniamo e lasciamo raffreddare.
  6. Prepariamo poi la crema al mascarpone e quando i cestini saranno freddi li riempiamo con uno strato piuttosto abbondante.
  7. Decoriamo con pezzettini di fragola e foglioline di menta.