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torta mimosa
Torta mimosa
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Chef: Barbara
Ingredienti
  • Per due pan di Spagna:
  • 400 gr di zucchero
  • 280 gr di farina
  • 120 gr di fecola di patate
  • 8 uova intere
  • 8 tuorli
  • Per la crema pasticcera:
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • mezzo baccello di vaniglia
  • Per la bagna:
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando i due pan di Spagna:montiamo in planetaria con la frusta le uova,i tuorli e lo zucchero.
  2. Una volta che tutto risulta ben montato,uniamo la farina setacciata con la fecola.
  3. Riempiamo per 3/4 due tortiere a cerniera e mettiamo in forno per circa 30 minuti a 190°.
  4. Prepariamo quindi la crema portando a bollore il latte con la vaniglia.
  5. Da parte,mescoliamo insieme lo zucchero con la farina poi unire i tuorli.
  6. Uniamo quindi i due composti e mescoliamo prima di rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando la crema comincia ad addensarsi.
  7. A questo punto la versiamo in un piatto e ricopriamo di pellicola poi la facciamo raffreddare.
  8. Prepariamo anche la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero e far raffreddare.
  9. Prima di assemblare la torta,tagliamo le fragole a piccoli cubetti e teniamo da parte.
  10. Togliamo la parte superiore dal pan di Spagna che servirà per fare la mimosa poi lo tagliamo a metà e poi a cubetti piccoli.
  11. Tagliamo l'altro pan di Spagna a metà e lo inzuppiamo con la bagna.
  12. Versiamo quindi un abbondante strato di crema pasticcera che andremo a cospargere con le fragole a cubetti.
  13. Chiudiamo con l’altra metà di pan di Spagna e inzuppiamo di nuovo.
  14. Ricopriamo il tutto con la panna e rivestiamo tutta la torta con i cubetti di pan di Spagna. Decorare a piacere con altre fragole.