Go Back
5 da 1 voto
Pudding ai semi di Chia con fragole e granola
Piatto: Pudding
Chef: Barbara
Ingredienti
  • Per il pudding:
  • 7 fragole
  • 2 cucchiai colmi di semi di chia
  • 1/2 tazza di latte di riso
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
  • 1 pizzico di cannella
  • Per guarnire:
  • yogurt bianco
  • granola
  • fragole a cubetti
Istruzioni
  1. Iniziamo a preparare il pudding la sera prima:tagliamo le fragole a piccoli cubetti e le mettimo in una ciotola capiente.
  2. Le schiacciamo con una forchetta fino ad ottenere una purea di frutta.
  3. Aggiungiamo quindi i semi di chia e il latte poi mescoliamo bene ed infine aggiungiamo lo sciroppo d'acero e la cannella.
  4. Copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo tutta la notte in frigo.
  5. I semi di chia assorbiranno i liquidi creando un composto gelatinoso dalla consistenza simile ad un budino, per cui non preoccupatevi se inizialmente vi sembrerà molto liquido,serviranno circa 4 ore di "riposo" per questa trasformazione,ma una notte in frigo va comunque bene.
  6. Il mattino seguente il pudding sarà pronto quindi non ci resterà che versarlo in una coppetta o in un barattolo di vetro, aggiungiamo lo yogurt bianco,la granola e qualche cubetto di fragole.