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5 da 1 voto
Fluffosa all'Alchermes
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 60 ml di Alchermes
  • 60 ml di olio di semi
  • 120 gr di farina ’00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Per la glassa:
  • zucchero a velo
  • un goccio d'acqua
  • Per decorare:
  • uova colorate di cioccolato
Istruzioni
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciamo insieme in una grande ciotola la farina,il sale e il lievito.
  3. Con una frusta sbattiamo i tuorli con lo zucchero poi aggiungiamo l'Alchermes e l'olio e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Montiamo a neve ben ferma gli albumi e li inseriamo nell'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  5. Versiamo il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi inforniamo e lasciamo cuocere a 165° per 55 minuti.
  6. Facciamo freddare il dolce nello stampo capovolto e sformiamo.
  7. Prepariamo la glassa con zucchero a velo e un goccio d'acqua,decoriamo con uova colorate di cioccolato e una volta che la glassa si sarà solidificata possiamo servire.