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focaccia con pomodorini
Focaccia bianca con pomodorini
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 gr di farina tipo
  • 10 gr di lievito di birra
  • 130-140 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 gr di sale fino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale grosso q.b.
  • 7-8 pomodorini
Istruzioni
  1. Prepariamo la farina nell'impastatrice.
  2. Sciogliamo il miele e il lievito nell’acqua,lo uniamo alla farina e iniziamo ad impastare.
  3. Proseguiamo ad impastare finché la farina non sarà tutta assorbita.
  4. Aggiungiamo poi un cucchiaio d’olio ed il sale poi lasciamo assorbire ed impastiamo fino ad ottenere una palla perfettamente liscia.
  5. Copritela con un canovaccio pulito e mettetela a lievitare in un luogo riparato.
  6. Ungiamo poi con poco olio una teglia di circa 30-32 cm di diametro.
  7. Deponiamo l’impasto e lo allarghiamo leggermente con le mani,poi lo copriamo con il canovaccio e lasciamo riposare qualche minuto.(Io almeno 30 minuti)
  8. Allarghiamo poi delicatamente l’impasto, facendolo scivolare sulla teglia, con l'aiuto dell'olio.
  9. Tagliamo a metà i pomodorini e li disponiamo sull'impasto nella teglia.
  10. Accendiamo il forno a 250° in modalità statitco.
  11. Prepariamo una salamoia con acqua, poco sale grosso e 1 cucchiaio di olio.
  12. Quando il forno è già caldo, premiamo con i polpastrelli sulla focaccia per formare delle fossette profonde,spennelliamo leggermente di salamoia.
  13. Copriamo poi con dell' acqua in modo che questa bagni il fondo della teglia e si fermi nelle fossette poi inforniamo subito.
  14. Dopo circa 8-9 minuti cospargiamo lafocaccia con granelli di sale.
  15. Quando è ben dorata possiamo sfornare e servire.