Go Back
5 da 3 voti
mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
Piatto: Piatto unico
Chef: Barbara / Alessia
Ingredienti
  • 10 fette di pancarrè
  • 200 gr di mozzarella
  • 2 uova
  • mezza tazzina di latte intero
  • un pizzico di sale
  • farina q.b.
  • olio di semi d’arachide per friggere
Istruzioni
  1. Iniziamo tagliando la mozzarella a fettine sottili e tamponandola con la carta assorbente.
  2. Eliminiamo poi la crosta dalle fette di pane e distribuiamo uniformemente sulle fette la mozzarella.
  3. Copriamo poi con l’altra fetta di pane ogni fetta e pressiamo delicatamente ogni coppia con il palmo della mano.
  4. Sbattiamo poi le uova per bene assieme al latte e ad un pizzico di sale.
  5. Con la massima delicatezza passiamo ogni ‘panino’ nella farina setacciata, insistendo e prssando soprattutto lungo i bordi.
  6. Bagniamo ogni panino con le uova battute, sempre insistendo lungo il perimetro.
  7. Scaldiamo l'olio in una grande padella poi ci tuffiamo i panini e lasciamo friggere,rigirandoli spesso durante la cottura.
  8. Ci vorranno circa 3-4 minuti perchè siano cotti.
  9. Lasciamo scolare su carta assorbente quindi serviamo,ben caldi e con la mozzarella all'interno bella filante.