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crostata alle amarene
Crostata con marmellata di amarene
Piatto: Torte
Chef: Barbara
Ingredienti
  • Per la frolla:
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • Per farcire:
  • marmellata alle amarene
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando la frolla,io l'ho fatta con l'impastatrice quindi ho unito tutti gli ingredienti ed ho lasciato impastare a velocità media per pochi minuti,finchè non si è formato un panetto omogeneo.
  2. Non lavorare troppo altrimenti il burro si surriscalda e si compromette il risultato.
  3. Una volta ottenuto un'impasto omogeneo lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo,tiriamo la frolla alta circa mezzo centimetro.
  5. La stendiamo in uno stampo a cerniera apribile,io da 18 cm ma con questa quantità di pasta potete tranquillamente farne uno da 24 cm.
  6. Copriamo la base di frolla con a marmellata di amarene.
  7. Tiriamo un pezzetto di frolla avanzata e creiamo delle strisce di circa 1 centimetro con cui andremo a creare una specie di griglia sopra a marmellata.
  8. Mettiamo a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
  9. Sforniamo e lasciamo raffreddare.