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bicchierini cn crema al Porto
Bicchierini con crema al Porto e frutti rossi
Piatto: Dolci al cucchiaio
Chef: Barbara
Ingredienti
  • Per la crema al Porto:
  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 25 gr di maizena
  • 2 cucchiai di Porto
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Per comporre il bicchierino:
  • savoiardi bigusto classico e cacao
  • fragole
  • more
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando la crema al Porto:in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungiamo il latte,il Porto ed i semini di mezza bacca di vaniglia poi continuiamo a mescolare finchè non sarà omogeneo.
  2. Uniamo la maizena e con una frusta mescoliamo in modo da non avere grumi.
  3. Mettiamo sul fuoco e quando inizierà a bollire mescoliamo continuamente finchè non si sarà addensato.
  4. Versiamo in un piatto e copriamo con la pellicola a contatto.
  5. Lasciamo raffreddare in frigorifero un paio d'ore.
  6. Per comporre il nostro bicchierino,iniziamo montando a neve ben ferma la panna che uniremo alla crema.
  7. Sul fondo dei bicchierini spezzettiamo i savoiardi bigusto e copriamo con uno strato di crema.
  8. Facciamo poi un nuovo strato di savoiardi e di crema.
  9. Completiamo il bicchiere decorando con fragole,more e un pezzetto di savoiardo.
  10. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.