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Fluffosa alla vaniglia con crema al Porto e frutta fresca
Piatto: Fluffosa
Chef: Barbara
Ingredienti
Per la fluffosa:
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 80 ml di acqua
  • 1 bacca di vaniglia
  • 60 ml di olio di semi
  • 120 gr di farina ’00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Per la crema al Porto:
  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 25 gr di maizena
  • 2 cucchiai di Porto
  • ½ bacca di vaniglia
Frutta fresca fragole, esche,ciliegie
Istruzioni
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciamo insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale,i semi della bacca di vaniglia e il lievito.
  3. Facciamo un buco al centro e versiamo in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli e l'acqua.
  4. Montiamo a neve ben ferma gli albumi.
  5. Mescoliamo gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inseriamo gli albumi montati.
  6. Versiamo il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi inforniamo e lasciamo cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  7. Facciamo freddare il dolce nello stampo capovolto poi sformiamo.
  8. Mentre la torta raffredda,prepariamo la crema al Porto:in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungiamo il latte,il Porto ed i semini di mezza bacca di vaniglia poi continuiamo a mescolare finchè non sarà omogeneo.
  9. Uniamo la maizena e con una frusta mescoliamo in modo da non avere grumi.
  10. Mettiamo sul fuoco e quando inizierà a bollire mescoliamo continuamente finchè non si sarà addensato.
  11. Versiamo in un piatto e copriamo con la pellicola a contatto.
  12. Lasciamo raffreddare in frigorifero un paio d'ore.
  13. Ricopriamo quindi la torta con un abbondante strato di crema al Porto poi tagliamo a pezzetti la frutta a guarniamo.
  14. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.