Go Back
5 da 1 voto
gnocco fritto e crocchette di patate e salame
Gnocco fritto e crocchette di patate e salame
Piatto: Antipasto
Cucina: Emiliana
Chef: Barbara
Ingredienti
Per lo gnocco fritto:
  • 400 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 70 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • olio di semi per friggere
Per le crocchette:
  • 2 patate medie
  • 100 gr di salame ungherese Clai
  • 1 uovo
  • 3 fette di pancarrè
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere
Per la salsa allo yogurt e senape:
  • 100 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di senape
  • pepe nero
  • a piacere prezzemolo ed erba cipollina
Istruzioni
  1. Uniamo tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciamo impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
  2. Tirariamo la sfoglia,noi con la macchina per la sfoglia,m potete tranquillamente anche tirarla a mano,e tagliamo con la rotellina dei rettangoli di circa 7 cm.
  3. Scaldiamo abbondante olio e friggiamo ad uno ad uno i nostri rettangoli nell'olio ben caldo.
  4. Serviamo accompagnato dal salame campagnolo Clai.
  5. Per la preparazione delle crocchette di patate e salame Ungherese,trovate tutta la ricetta sulla pagina iFood.