ciambellone alla zucca
Ciambellone alla zucca con noci cannella e gocce di cioccolato
Piatto: Torte
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 250 g di purea di zucca
  • 120 g di zucchero
  • 230 ml di latte di soia
  • 60 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di noci
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Iniziate sciogliendo il burro in una casseruola.
  2. Tritate grossolanamente le noci e tenete da parte.
  3. In una capiente ciotola unite la purea di zucca e lo zucchero.
  4. Mescolate fino ad amalgamare bene poi aggiungete il latte ed il burro.
  5. Unite la farina ed il lievito setacciati e mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  6. Aggiungete le noci e le gocce di cioccolato e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto con una spatola.
  7. Versate il composto ottenuto in uno stampo da ciambellone precedentemente imburrato ed infarinato.
  8. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti,fa comunque fede la prova stecchino.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare.
  10. Prima di servire a piacere,cospargere con abbondante zucchero a velo.