fluffosa caffè e cannella
Fluffosa al caffè e cannella
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 160 g di farina
  • 30 g di caffè in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 120 ml di acqua tiepida
  • mezza bustina di lievito
Istruzioni
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciamo insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero,la cannella,la polvere di caffè ed il lievito.
  3. Facciamo un buco al centro e versiamo in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli e l'acqua.
  4. Montiamo a neve ben ferma gli albumi.
  5. Mescoliamo gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inseriamo gli albumi montati.
  6. Versiamo il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi inforniamo e lasciamo cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  7. Facciamo freddare il dolce nello stampo capovolto poi sformiamo.
  8. Cospargere con abbondante zucchero a velo prima di servire.