torta cacao e zucchine
Torta al cacao e zucchine
Preparazione
10 min
Cottura
59 min
Tempo totale
1 h 9 min
 
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
  • 300 g zucchine grattugiate
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 220 g farina
  • 200 ml olio di semi
  • 40 g cacao amaro
  • 1 cucchiain estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare la torta cacao e zucchine lavando le zucchine e grattugiandole a mano o con un robot da cucina poi tenetele da parte.

  2. Con delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un impasto schiumoso e ben montato.

  3. Aggiungete poi la farina setacciata con il cacao ed il lievito per dolci.
    Versate a filo anche l’olio di semi e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto denso e liscio.

  4. A questo punto togliete le fruste e versate le zucchine grattugiate e amalgamatele all'impasto con un cucchiaio.

  5. Imburrate e infarinate la tortiera e versate all’interno tutto l’impasto.
    Infornate a 180° per circa 60 minuti. 
    Fate la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.

  6. Una volta pronta, lasciate raffreddare e prima di servire ricoprite con abbondante zucchero a velo.