Crostata alle fragole con frolla all'acqua
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
  • 90 ml acqua
  • 25 g olio di semi
  • 80 g zucchero
  • 170 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 300 g fragole
Istruzioni
  1. Nella planetaria oppure su un piano, unite tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavorate la frolla a mano qualche minuto poi avvolgete il panetto in una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Stendete la pasta frolla alta circa mezzo centimetro e rivestite lo stampo prescelto. Accendete il forno a 200° ed infornate per 15 - 20 minuti in modo che la frolla inizi a cuocere.

  4. Lavate le fragole poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza e conservate da parte.

  5. Trascorso il primo tempo di cottura della frolla, o quando comunque vedete che inizia a dorare, sfornate.
    Riempite l'interno della frolla con le fragole e infornate di nuovo per 15 - 20 minuti.

  6. Sfornate la crostata e lasciate raffreddare.

Note

Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro.