Muffin marmorizzati vaniglia e cacao
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
  • 230 g farina
  • 2 uova
  • 40 g cacao amaro
  • 150 g zucchero
  • 150 ml latte
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina lievito
Istruzioni
  1. Iniziate la realizzazione dei muffin facendo sciogliere il burro.
    In
    una ciotola unite le uova con lo zucchero.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, a mano oppure elettrica e aggiungete il latte e il burro intiepidito.

  3. Mescolate bene tutti i liquidi, quindi aggiungete la farina e il lievito.
    Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

  4. Aromatizzate con l’estratto di vaniglia poi separate l’impasto in due parti uguali e aggiungete in una metà il cacao.

  5. Riempite i pirottini per 3/4 con entrambi gli impasti, mixandoli tra di loro, per ottenere l’effetto marmorizzato.

  6. Lasciate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 200° per i circa 15-20 minuti.
    Fate la prova stecchino per controllare la cottura interna.

  7. Lasciate raffreddare e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.